CURSO SOBRE FSPCA CONTROLES PREVENTIVOS PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA. PREVENTIVE CONTROLS QUALIFIED INDIVIDUAL (PCQI) 21 AL 23 DE JUNIO. JEREZ DE LA FRA
CURSO sobre FSPCA controles preventivos para la alimentación humana. Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) 21 al 23 de Junio en Jerez de la Fra
A partir de Septiembre del año 2016, las empresas en los sectores de alimentación, suplementos dietéticos, empaque, ingredientes y relacionadas, deben tener un “individuo cualificado por el FDA” según programa de entrenamiento en materia de Seguridad alimentaria, Análisis de Peligros y la Regla controles preventivos.
Desde el 16 septiembre de 2016, las empresas que quieran exportar alimentos para los humanos y los animales a los Estados Unidos, deberán obligatoriamente respetar la “Food Safety Modernization Act” (Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos), según indica la Food and Drugs Administration (FDA), la administración de medicamentos y alimentos de Estados Unidos. Existe un plazo de adaptación a dicha normativa por parte de cada empresa, según varios baremos.
Las organizaciones exportadoras deben cumplir con una de las Reglas clave de la FSMA en ” Current GMP, Hazard Analysis and Risk based Preventive Controls for Human Food “: cada instalación debe contar con un miembro cualificado (PCQI). Es obligatorio realizar un curso que cumpla con los requisitos de la Ley para ser un “Preventive Controls Qualified Individual”
El curso sólo podrá ser impartido por una persona autorizada a tales efectos, un Lead Instructor. El Curso está dirigido a todas aquellas personas que estén implicadas en los temas de inocuidad alimentaria, incluyendo la dirección de la organización, así como a aquellas personas que deseen participar en la Gestión de la Cadena de Suministros para el mercado estadounidense.
En este sentido, desde la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC), con la colaboración de Bureau Veritas, estamos organizando una acción formativa denominada: “FSPCA controles preventivos para la alimentación humana. Preventive Controls Qualified Individual (PCQI)”, la cual tendrá lugar en nuestra sede de CEC en Jerez de la Fra.
Modalidad: Presencial|| Duración: 2,5 jornada (20 horas)|| Precio: 1.180 euros/persona (incluye almuerzo). Número Máx. de alumnos: 25
FECHA Y HORARIO: Del 21 al 23 de Junio de 2017 Días 21 y 22 de Junio, horario: 09:00 h a 14:00 h – 15:00 h a 18:00h Día 23, horario: 09:00h a 14:00 h
LUGAR: Sede de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz en Jerez de la Fra. (C/ Fermín Aranda, s/n; Edificio Empresarial 11407 JEREZ DE LA FRA)
Esta acción formativa puede ser PARCIALMENTE BONIFICABLE para empresas en base al crédito disponible de éstas, sus características y legislación vigente, a través de la Fundación Tripartita. Para más información le anexamos:
- FICHA INFORMATIVA DEL CURSO (Pulse aquí)
- BREVE VÍDEO EXPLICATIVO (Pulse aquí)
- PDF EXPLICATIVO (Pulse aquí)
- DOCUMENTACIÓN PARA LA BONIFICACIÓN:
Documento de adhesión (Pulse aquí) Informe RLT 2017 (Pulse aquí) Informe Trabajador 2017 (Pulse aquí)
Inscripciones: mgomez@empresariosdecadiz.es
Dudas sobre la acción formativa:
Rufo Arroyo Pérez
Business Developer
Andalucía y Canarias
Teléfono: 954 26 08 00
Móvil: 647 32 98 40
rufino-manuel.arroyo@es.bureauveritas.com
Av. Vía Apia 3, Edificio BUREAU VERITAS. Parque Empresarial Royal.
41.016 SEVILLA
Convocatorias:
Actualmente no existen convocatorias para este evento.