Jornada sobre Novedades en Seguridad Alimentaria: “Novedades introducidas por Ley FSMA (Food Safety Modernization Act) de E.E.U.U. para las empresas exportadoras y novedades en esquemas de certificación en el sector agroalimentario"

 

 

 

bv

JORNADA SOBRE NOVEDADES EN SEGURIDAD ALIMENTARIA: “NOVEDADES INTRODUCIDAS POR LEY FSMA (FOOD SAFETY MODERNIZATION ACT) DE E.E.U.U. PARA LAS EMPRESAS EXPORTADORAS Y NOVEDADES EN ESQUEMAS DE CERTIFICACIÓN EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO”

LUGAR Y FECHA: Sede de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz en Jerez de la Fra., sita C/Fermín Aranda, s/n –EDIFICIO EMPRESARIAL 11407 JEREZ DE LA FRA.

MARTES, 09 DE MAYO DE 2017

HORARIO:   10:30 h – 12:45 h.

INTRODUCCIÓN:

La gestión de la seguridad alimentaria, entendida como todas aquellas políticas y medidas de control que pretenden asegurar que los alimentos sean seguros para la salud, ha evolucionado a pasos agigantados en la última década. Existen varios estándares que actualmente se encuentran extendidos y reconocidos en Europa y a nivel mundial, y cada vez son más demandados por las principales corporaciones alimentarias y empresas de distribución.

En concreto, España ha dado un salto de calidad en la implantación y certificación de los esquemas de seguridad alimentaria más exigentes del mercado internacional. Más de 2.500 empresas alimentarias ya se encuentran certificadas, lo que supone un elemento de valor y competitividad en el mercado.

Una de las normativas más importantes a nivel mundial es la Ley FSMA (Food Safety Modernisation Act), establecida por la FDA (Food and Drug Administration), que pone el foco en la gestión del riesgo frente a situaciones de alerta alimentaria y que es de obligado cumplimiento para determinados sectores.

Las novedades que trae esta Ley suponen un importante reto para las 2.000 empresas alimentarias españolas aprobadas por la FDA para exportar, además de una gran oportunidad para incrementar su competitividad en el mercado exterior.

OBJETIVOS:

Informar a las empresas desde una perspectiva práctica sobre Novedades en esquemas de certificación en el sector agroalimentario (UTZ, GMO free, BRC, IFS, FSSC 22000, etc)

Informar de las novedades introducidas por la Ley Norteamericana FSMA (Food Safety Modernization Act) dirigidas a las empresas exportadoras a este mercado de productos alimenticios.

PROGRAMA:

10:30 – 10:45 Recepción de invitados y apertura de la jornada.
D. Miguel García Donas Villamarín. Director de Relaciones Internacionales de CEA.
10:45 – 11:15 BUREAU VERITAS: Parte I – Novedades en esquemas de certificación en el sector agroalimentario.
D. Francisco Martín Santamaría. Director Regional Sur de Bureau Veritas.
11:15 – 11:45 Pausa para café
11:45 – 12:15 BUREAU VERITAS: Parte II – Novedades introducidas por Ley FSMA (Food Safety Modernization Act) de E.E.U.U para las empresas exportadoras.
Dra. Kharla Segovia. Subdirectora Académica de Bureau Veritas Formación.
12:15 – 12:45 EXTENDA: Programas para la ayuda a la internacionalización de las empresas exportadoras (énfasis en el sector agroalimentario).
D.Pablo Leria Couderc. Jefe del Dpto. de agroalimentario de EXTENDA
12:15 – 12:45 Coloquio con los asistentes y clausura de la jornada.

Colaboración:

3z_iedt

 

extenda

 

 

 

 

CESEAND

Convocatorias:

  • - Convocatoria: En JEREZ DE LA FRA (CÁDIZ) del 09/05/2017 10:30 al 09/05/2017 12:45

    Más info / Inscribir

Volver a todos los eventos de Cursos y Formación